A Espanha venceu a Inglaterra e conquistou a Copa do Mundo Feminina em Sydney pela primeira vez

CNN

A história é feita. Em um cenário de incertezas e turbulência, a Espanha venceu em Sydney no domingo, derrotando a Inglaterra por 1 a 0 e conquistando a Copa do Mundo Feminina pela primeira vez.

A passagem da Espanha para a final é notável, dado o ano tumultuado que a seleção nacional viveu. Que Vermelho A vitória sobre os atuais campeões europeus e apesar das lutas e facções favoritas pré-torneio, a franqueza da seleção nacional ao longo do torneio torna este feito extraordinário.

O fantástico golo de Olga Carmona aos 29 minutos provou ser o vencedor. A Espanha pode até perder um pênalti no segundo tempo Vermelho Tornou-se o segundo país, depois da Alemanha, a vencer as Copas do Mundo masculina e feminina.

Muitos jogadores da Inglaterra começaram a chorar quando os jogadores da Espanha comemoraram criando um vermelho jubiloso no campo do Estádio Austrália.

Em posse de bola e tentativas de gol, apenas um time conseguiu – a Espanha superou a Inglaterra. Mas, assim como a Espanha, a Inglaterra, que disputará sua primeira Copa do Mundo Feminina, tem algum consolo, pois o time foi mais longe do que nunca na competição.

Mas o futuro da Espanha brilha, especialmente se eles conseguirem resolver seus problemas fora do campo, e agora, incrivelmente, a nação ibérica venceu Copas do Mundo sub-17, sub-20 e sênior.

Fogos de artifício iluminaram o céu noturno, espalhando ondas douradas sobre os jogadores vitoriosos, comissão técnica e a federação de futebol do país.

Divisão e Incerteza

Em setembro passado, 15 jogadores espanhóis se declararam indisponíveis para a seleção, dizendo que estavam descontentes com os métodos de treinamento do técnico Jorge Vilda, que na época descreveu a situação como uma “desgraça mundial”.

Questionado na preparação para a final como seria enfrentar um vestiário que questionava o valor do técnico e da equipe técnica, Vilda disse ao jornal espanhol Marca que não teve escolha a não ser “focar” no trabalho.

Dos 15 jogadores que escreveram à Federação Espanhola de Futebol (RFEF) no ano passado, apenas três foram convocados para a Copa do Mundo, dizendo que a “situação” na seleção estava afetando seu “estado emocional” e saúde.

Por exemplo, a meio-campista Aidana Bonmati conquistou a Bola de Ouro, concedida à melhor jogadora do torneio, por seu excelente desempenho contra a Inglaterra. O jogador do Barcelona foi incomparável e sintetizou o domínio da Espanha e o talento à disposição do país.

É uma vitória revolucionária para o futebol feminino no país, mas talvez não seja unificadora. No entanto, diz muito sobre o talento à disposição da Espanha que eles conseguiram ter sucesso em tais circunstâncias.

A Espanha sagrou-se campeã mundial sem alguns de seus melhores jogadores, alguns dos mais talentosos do mundo em suas respectivas posições.

Em suas três participações anteriores na Copa do Mundo, a Espanha nunca passou das oitavas de final. Grandes avanços certamente foram dados e o país é hoje um dos melhores do mundo, mas o futuro dos jogadores exilados não é tão claro. Brilhante.

Foi a final entre duas das melhores equipes do torneio, resultando em um encontro intrigante e divertido.

Como esperado, a Espanha monopolizou a bola – com mais de 50% de posse de bola no primeiro tempo – e É vermelho A superioridade técnica permitiu que eles passassem a bola pelo campo com precisão, com um toque colocando os leões do futebol em seus calcanhares.

Saindo do banco para desempenhar um papel fundamental na vitória da semifinal sobre a Suécia, Salma Parallulo, de 19 anos, justificou sua escolha ao iniciar a partida e provou ser uma ameaça sempre presente no ataque.

Lauren Hemp acertou o travessão com um chute certeiro da entrada da área.

Quase imediatamente, uma excelente defesa da goleira inglesa Mary Earps evitou o remate de Alba Redondo, mas, realmente, o espanhol deveria ter feito melhor de perto.

Aos 29 minutos, Carmona disparou no canto inferior após uma bela jogada de construção no flanco esquerdo da Espanha. A investida de Lucy Bronze no campo causou uma lacuna na defesa da Inglaterra e a Espanha capitalizou.

Irene Paredes deveria ter dobrado a vantagem da Espanha, enquanto o primeiro chute de Parallelo acertou a trave antes do intervalo.

A Espanha estava em sua melhor forma e continuou a dominar após o intervalo. Depois que Kyra Walsh foi penalizada por handebol, a vitória parecia certa quando Jennifer Hermoso se preparou para cobrar o pênalti aos 68 minutos. Mas uma defesa brilhante de Earps, que disparou rasteiro para a esquerda para evitar o chute de Hermoso, garantiu que a Inglaterra permanecesse na partida.

Uma Inglaterra animada desfrutou de seu melhor período do torneio. A substituta Lauren James forçou um gol contra o goleiro espanhol Keta. vermelho’s Foi a defesa e eventual vencedora que encerrou a partida forte.