Manchester United venceu Coventry nos pênaltis e chegou à final da FA Cup – The Briefing

O futebol… como alguém disse uma vez, é sangrento.

O Manchester United conseguiu transformar um passeio no parque em uma luta pela sobrevivência em Wembley ao recuperar de uma desvantagem de 3 a 0, negar a vitória ao Coventry City nos momentos finais da prorrogação e passar da página 4 do campeonato. 2 nos pênaltis para chegar à final da FA Cup contra o Manchester City no próximo mês.

Gols de Scott McTominay, Harry Maguire e Bruno Fernandes deram o terceiro time de Erik ten Hoag e a luz do sol no noroeste de Londres, mas Coventry tinha outras ideias.

Ellis Sims marcou o primeiro aos 71 minutos, raspando com o pé direito dentro da área, e Calum O'Hare marcou o segundo sete minutos depois, errando Aaron van-Bissaka. Goleiro André Onana.

Os torcedores do United ficaram boquiabertos quando Victor Tarp disparou um chute poderoso da entrada da área e Coventry acertou o gol de Onana novamente com o tempo correndo.

Uma sensação muito familiar surgiu quando o árbitro Robert Jones apontou para o pênalti nos acréscimos, depois que o chute de Louis Pincks foi considerado como tendo acertado o braço de Van-Bissaka. O árbitro assistente de vídeo decidiu não anular a decisão e Haji Wright converteu para fazer 3-3.

Wright eleva o nível de Coventry na cobrança de pênalti (Getty Images via Charlotte Wilson/Offside/Offside)

Houve mais drama na prorrogação. Wright chutou ao lado, Sims acertou a trave e Coventry descartou uma vitória tardia por impedimento estreito, com Tarp pensando que ele havia completado uma recuperação notável.

Cosmiro defendeu o pênalti inicial para o United, mas o remate de O'Hare foi bloqueado por Onana antes que o capitão Ben Sheaf levantasse o remate por cima da barra. Rasmus Hojlund converteu o último pênalti do United na final do Manchester United, em 25 de maio.

Onana recebeu o segundo cartão amarelo nos pênaltis, mas não foi expulso porque seu primeiro cartão amarelo não foi realizado após a prorrogação. O mesmo aconteceu com seu rival do Aston Villa, Emiliano Martinez, na vitória da semana passada nas quartas de final da Europa Conference League sobre o clube francês Lille. Segundo a Associação de Futebol, Onana não estará suspenso para a final da FA Cup devido às advertências acumuladas nas oitavas de final.

Um cansado Karl Anka analisa os principais pontos de discussão de Wembley…

Por que Unidos? Sempre Isso parece funcionar?

em horas, Atletac havia escrito uma longa coluna sobre como esta semifinal foi o desempenho mais medido e controlado do United em meses. Houve sequências que sublinharam como a equipa de Ten Hoag tinha menos jogadores quando tinha a bola e era melhor a comprimir os espaços entre as linhas quando trabalhava sem ela. Foi uma equipe que terminou 3 a 0 e buscava chegar à final da Copa da Inglaterra. Apesar das lesões, perturbações fora do campo e outros problemas, Den Haag quase conseguiu chegar à sua terceira final nacional em duas temporadas.

READ  O New York Times está dissolvendo seu departamento de esportes

Então aconteceu. Outro declínio.

Mas faltou-lhe a velocidade ou o caos das derrotas da Liga dos Campeões no Outono passado, frente ao Galatasaray e ao FC Copenhagen, mostrando em vez disso a constante inevitabilidade dos danos provocados pela água numa casa – gotejamento, gotejamento, gotejamento.

O gol de O'Hare causou ondas de choque na vantagem de 3-2 do United. Coventry deu o pontapé inicial, atacando o espaço atrás de Marcus Rashford e aproveitando a inocência de Van-Pissacka com bolas nas laterais. Se não fossem as várias interceptações cruciais de Diogo Dalot em cruzamentos (uma fraqueza conhecida do United), a equipe do campeonato poderia ter marcado o quarto ou quinto gol no tempo normal. No final, eles tiveram que se contentar com um pênalti de Wright aos 95 minutos para mandar o jogo para a prorrogação.

Amat Diallo teve de ser introduzido aos 97 minutos no lugar de Rashford – que estava lesionado – para restaurar o sangue no flanco esquerdo e alguma aparência de controlo, mas a essa altura o estrago já estava feito. A habilidade do jovem marfinense de jogar em áreas apertadas e seus passes precisos trouxeram ao United o que Rashford não conseguiu.

Rashford

(Imagens Getty via Glyn Kirk/AFP)

Corpos cansados ​​e mentes cansadas significam que qualquer liderança – mesmo três golos – numa frente unida é frágil. As corridas e passes fortes de Fernandez e Dalot só podem ir até certo ponto, ao mesmo tempo que energizam uma equipe que carece de muita confiança e química.

O que isto significa para Den Haag e para o seu futuro?

“Três a zero e você estragou tudo”, foi um dos gritos dos torcedores do Coventry depois que seu time empatou.

“Você está demitido pela manhã”, outro direcionado a Ten Hoag.

Na sexta-feira, o técnico do United disse que não estava preocupado com o que os estrangeiros diziam sobre seu desempenho ou segurança no emprego, dizendo que o verdadeiro problema era a crise de lesões, que o impediu de escolher seu XI mais forte em “18 meses”.

READ  Neve significativa é esperada em Boston na terça-feira - NBC Boston

Lesões adicionais em Mason Mount, Sofiane Amrabat e Willie Kambawala na sexta-feira podem ter fortalecido seu caso. Quantas equipes podem vencer uma semifinal de Wembley com um meio-campista defensivo atuando na defesa-central e um lateral-direito atuando na esquerda?

Dez falcões

Mas as lesões só podem explicar as quedas repetidas, inexplicáveis ​​e irritantes pelas quais este time do United foi responsável em 2023-24. Foi mais um jogo em que os homens de Den Haag desperdiçaram uma vantagem de vários golos.

Há uma lacuna entre o que Ten Hoag quer e o que esses jogadores são capazes de fazer, e nenhuma das partes parece capaz de preencher a lacuna.

Com os coproprietários do United Joel e Avram Glazer e o novo investidor Sir Jim Radcliffe presentes em Wembley, deve ter sido interessante, já que já havia completado a Maratona de Londres.

É questionável qual das atividades dominicais do fundador da INEOS foi a mais cansativa e dolorosa.

Casemiro trabalhou como defesa-central?

Ele não trabalhou na cobrança de pênalti, isso é certo – seu fraco esforço para colocar o United em desvantagem desde o início da disputa de pênaltis foi confortavelmente defendido.

Den Haag teve de transferir Cosmiro do meio-campo para o centro da defesa. A temporada 2023-24 do United foi uma história de pinos quadrados em buracos redondos, mas Casemiro fez um bom trabalho em Wembley.

O jogador de 32 anos demorou a estar à altura da ocasião. Aos 11 minutos, Wright defendeu Coventry para criar uma oportunidade de contra-ataque. Se Dalot não tivesse repetido o desarme, o atacante americano teria acertado.

Casemiro não é exatamente a âncora defensiva que conquistou tudo nas temporadas anteriores com United e Real Madrid, mas encontrou maneiras de mostrar seus outros talentos. Ele é uma presença aérea formidável em ambas as áreas, e seu passe longo – errático em grande parte da temporada – foi tranquilo hoje.

Ele tem mais tempo e espaço com a bola como zagueiro, o que lhe permite acertar seus passes favoritos com maior precisão, como quando ajudou Rashford com um passe longo por cima aos 18 minutos.

(Ash Donelan/Manchester United via Getty Images)

O brasileiro foi para o intervalo com quatro desarmes e uma liberação extra. Mas o Coventry fez apenas 40 passes no terço final dos primeiros 45 minutos, em comparação com os 120 do United. Foi uma história muito diferente no segundo tempo e na prorrogação.

READ  As vagas de emprego nos EUA superaram as expectativas em dezembro

Tal como o golo de Sims mostrou, o defesa-central de Casemiro só pode ser uma jogada improvisada. O ex-atacante do Everton se viu em uma posição muito elevada, após o que Casemiro e Maguire defenderam com uma energia cada vez mais nervosa e desconfortável. Wright também tinha vantagem sobre Casemiro, que não era páreo para o ritmo do internacional da USMNT e parecia cansado durante a partida.

Os jogos de May na Premier League contra Crystal Palace, Arsenal e Brighton – e a final da FA Cup contra o vizinho City – podem exigir sua experiência no meio-campo. Mas com vários defesas-centrais lesionados, Casemiro fez o suficiente para levar a sua equipa à vitória nesta ocasião.

Quanto a uma das suas próprias citações, as meias-finais de Wembley não foram feitas para serem disputadas, mas sim “para serem vencidas a qualquer custo”.

Manchester United

Sims comemora o primeiro gol do Coventry enquanto Casemiro assiste (Ian Kington/AFP via Getty Images)

O que Den Haag disse?

“Disputar a final da FA Cup duas vezes em dois anos é uma grande conquista”, disse o treinador do United. “Nos últimos 20 anos, o United esteve lá cinco vezes. Agora, duas vezes em dois anos, uma grande conquista.

“Mas quando você está no controle de um jogo, quando você está dominando, você tem que terminar. A maneira como fizemos foi errada. Devo dizer que nos castigos, o nosso desempenho, o quão determinados somos, isso é um bom sinal de bom caráter. Do minuto 70 até ao fim cometemos um erro que não devia ter acontecido.

“Podemos jogar nos níveis mais altos na mesma partida e podemos jogar nos níveis mais baixos no mesmo jogo. É inexplicável, mas trata-se de administrar o jogo, assumir responsabilidades, responsabilizar uns aos outros.

“Tenho que ensinar meus jogadores com clareza. Nesses casos temos que fazer melhor, mas é difícil fazer, colocar-nos em condições de vencer, a última coisa é muito fácil. Muitas vezes nós mesmos fizemos isso e deixamos o fim escapar, mas conseguimos escapar impunes.

O que vem a seguir para o United?

Quarta-feira, 24 de abril: Sheffield United (H), Premier League; 20h Reino Unido, 15h ET

O United está de volta à Premier League neste meio de semana, recebendo o último time da tabela em Old Trafford. Portanto, sem dúvida, será completamente simples.