O Dallas Stars eliminou o Vegas Golden Knights no jogo 7

DALLAS – Radek Faksa desempatou em seu retorno ao time do Dallas, Wyatt Johnston, de 20 anos, marcou outro gol no jogo 7 e os Stars venceram o atual campeão da Stanley Cup, Vegas Golden Knights, por 2 a 1 na noite de domingo. Série do primeiro turno.

Depois de sair do banco no final do jogo 2 com uma lesão não revelada, Fuxa marcou com um backhand do círculo à esquerda do goleiro Adin Hill aos 44 segundos de jogo.

“Foi um grande alívio”, disse Faksa no programa pós-jogo da TNT. “É o maior objetivo da minha carreira. … Estou comprometido [my son] Vou marcar um gol esta noite e estou feliz por ter feito isso”.

O goleiro do Dallas, Jake Ottinger, fez 21 defesas em sua segunda vitória no jogo 7. Ele também teve o único pênalti dos Stars, embora eles o tenham matado depois que ele foi chamado por tropeçar em Ivan Barbashev na frente da rede no meio do terceiro.

“A temporada passada foi uma clínica. Estamos muito orgulhosos da forma como respondemos”, disse Oettinger. “São playoffs longos e você precisa de caras diferentes para avançar em momentos diferentes. Ainda resta muito hóquei, haverá muitos heróis.

Os Stars, cabeça-de-chave número 1 do Oeste, enfrentam o bem descansado Colorado na segunda rodada, com os dois primeiros jogos em Dallas. O Avalanche encerrou sua seqüência ininterrupta contra o Winnipeg com uma vitória no jogo 5 na noite de terça-feira.

Brett Howden marcou para Vegas, que não conseguiu outra vitória na série em Dallas, onde os Knights venceram o jogo 6 das finais da Conferência Oeste do ano passado. Hill fez 22 defesas no terceiro jogo da série, atrás de Logan Thompson. Os quatro primeiros começaram.

READ  Há 50 anos, ele fez a primeira ligação de celular

O time visitante venceu os quatro primeiros jogos da série até que o time da casa disputou os últimos três.

Dallas venceu o jogo 7 em cada uma de suas duas primeiras pós-temporadas para o técnico Pete DeBoer, que agora está com 8 a 0 em sua carreira nesses jogos com quatro times diferentes. Isso inclui as únicas vitórias dos Knights no jogo 7 em 2020 e 2021 enquanto ele era o treinador.

Johnston marcou seu quarto gol, o melhor da série, com um punho no topo da vaga faltando 5:26 para o fim do primeiro período.

“Foi muito divertido”, disse Johnston em sua entrevista pós-jogo à Poly Sports Southwest. “É o que todos nós sonhamos em crescer. Como jogadores de hóquei, você quer jogar o Jogo 7. Havia muita energia no prédio.”

Um dia depois de completar 20 anos no ano passado, Johnston se tornou o jogador mais jovem da história da NHL a marcar um gol decisivo no Jogo 7. Ele pegou um disco que bateu na tabela no terceiro período da vitória dos Stars por 2 a 1. sobre Seattle naquela série de segundo turno.

O gol de domingo veio em rápida sucessão, depois que Vegas teve duas chances de gol. Oedinger fez uma defesa difícil para negar Jacques Eichel e Jonathan Marchessault, depois disparou um rebote no poste esquerdo e venceu Johnston antes que o jovem do Dallas fosse para o outro lado e marcasse cerca de 10 segundos depois.

Vegas, que devolveu 22 dos 27 jogadores de seu elenco vencedor da Copa Stanley, empatou no segundo período, quando Michael Amadeo fez um passe cruzado para Howden, que enfiou o disco no lado esquerdo aberto da rede, atrás de Ottinger.

READ  Trump lançou a linha de tênis um dia depois que um juiz ordenou que ele pagasse quase US$ 355 milhões

O único treinador além de DeBoer a vencer oito jogos 7 é Daryl Sutter, que está com 8-3 em 182 jogos de playoffs em 15 pós-temporadas com quatro times.

Os Cavaleiros estão 2-2 no Jogo 7. DeBoer foi o técnico adversário na outra derrota para o San Jose em 2019.

Depois de perder os dois primeiros jogos, os Stars venceram a série melhor de sete pela segunda vez em 16 jogos. A outra foi a primeira série de playoffs na história da franquia, quando o Minnesota North Stars fez 0-2 para abrir os playoffs de 1968 ao derrotar o Los Angeles Kings em sete jogos.

A Associated Press contribuiu para este relatório.