Sophia Smith lidera o USWNT após o Vietnã na abertura da Copa do Mundo Feminina.

CNN

Seleção Feminina dos Estados Unidos (USWNT) chutou o deles Copa do Mundo Feminina Uma campanha conveniente vitória por 3-0 Contra o Vietnã.

Dois gols da nova superestrela do futebol norte-americano, Sophia Smith, e um gol no final de Lindsay Horan foram suficientes para dar aos atuais campeões um início de sonho ao embarcar em uma campanha histórica na Copa do Mundo.

O USWNT está em busca da terceira Copa do Mundo consecutiva e não poderia ter começado melhor, dominando desde o início antes de Smith abrir o placar aos 14 minutos de sua estreia na Copa do Mundo.

Horan encontrou Alex Morgan no meio-campo do Vietnã antes que o brilhante chute de Morgan batesse Smith e a finalização de pé esquerdo do jogador de 22 anos acertasse o fundo da rede com facilidade.

Andrew Kornaga/AP

Sophia Smith foi a jogadora da partida na vitória do USWNT.

Em meio ao domínio americano inicial, houve um breve destaque para o azarão.

Após uma revisão do VAR, o USWNT recebeu um pênalti após uma falta sobre Trinity Rodman. Morgan avançou, mas o guarda-redes vietnamita Kim Thanh fez uma defesa brilhante para negar o atacante Trần Thị Trần Thị, gerando comemorações jubilosas do lado vietnamita.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Smith marcou novamente para dobrar a vantagem do USWNT. O atacante do Portland Thorns apertou a bola na rede – embora com um esforço muito pior do que o primeiro.

Conforme as chances iam e vinham para o USWNT, foi preciso mais um grande trabalho de Smith para ampliar a liderança. Ele passou a bola por cima da defesa do Vietnã e acertou um passe para Horan, que acertou a bola na rede aberta.

READ  Jordan intimou um ex-advogado sênior no escritório do promotor de Manhattan em conexão com o inquérito de impeachment de Trump

Bill Walter/Getty Images

Lindsay Horan fez 3 a 0 com uma assistência de Smith.

“É realmente emocionante. Cada minuto daquele jogo foi divertido, e a torcida foi incrível, e acho que é um bom lugar para começar este torneio, mas sei que temos que conseguir mais”, disse Smith aos repórteres.

“Vamos comemorar por um segundo, mas vamos nos concentrar no próximo jogo”, concluiu o homem do jogo.

Para o técnico Vladko Antonovski, o USWNT jogou melhor do que o placar.

“Não diria que esperava mais golos, mas pela forma como jogámos e pelas oportunidades que criámos, definitivamente queria ver mais golos e pensei que merecíamos marcar mais golos”, disse.